Генеалогия в статьях » Генеалогия в моей жизни. Часть 3

 

Генеалогия и семейные трагедии…
 
Летом 2011 года у нас со Славой умер ребенок. Ему было 20 дней... 
 
Всех, кто начинает сталкиваться с генеалогией, поражает количество умерших детей. И отпечатывается внутри. Конечно, я никогда не думала, что такое произойдет со мной. Но мы не выбираем сознательно многие моменты в своей жизни. 
 
После нашей трагедии я стала обращаться к психологам. И знаете, о чем они стали меня спрашивать в первую очередь? О родителях, братьях, сестрах, их родителях и т.д. 
 
Я услышала реальные истории, в которых описывалось, как и когда люди работают с ситуациями своих предков. Психологи начинают спрашивать, как жили родственники, какие события случались в их жизни и др. А после того, как люди узнают правду, какой бы неприглядной она не была, в их жизни происходят изменения. 
 
Например, мне рассказали, что у одной пары ребенок был аутист. Когда родители начали составлять генеалогическое древо, то обнаружили, что в роду было убийство ребенка. Удивительно, действительно чудо, но после занятий диагноз аутизма у их малыша сняли.
Другой пример: у одной женщины были постоянные выкидыши, причем все – мальчики. Когда она стала работать с психологом и по просьбе врача расспросила родителей, то оказалось, что за год до ее рождения в родах умер мальчик, ее брат, поскольку не успели доехать до больницы.
 
Самое смешное и грустное… Я думала, что знаю многое из своей генеалогии. Я ведь уже 8 лет этим занимаюсь, и мои родные знают о моем увлечении, так что уже наверняка мне все рассказали. Но психолог настаивала, что что-то есть еще. 
 
Однажды я позвонила своей тете. И именно в этот раз она мне передала, что рассказал ее ей младший брат в состоянии алкогольного опьянения. Оказывается, наш прадед – отец бабушки со стороны отца – считал, что его жена нагуляла своего 6-го ребенка – мою бабушку.
 
Прадед бил свою жену и был причиной ее ранней смерти. То есть можно сказать, что он убил свою супругу, после чего он выгнал свою дочь и никогда с ней не общался. И моя бабушка воспитывалась у своих братьев и сестер. 
 
Вот такие были дикие нравы… Данное открытие, очень сильно меня потрясло, т.к. я никогда не думала, что в моей семье что-то было не так. Нас воспитывали, что в семье все хорошо. И только спустя годы вскрывались некоторые неоднозначные факты. 
 
Например, мой дед, оказывается, не был в плену у немцев, а состоял у них на службе плотником. Моя бабушка, оказывается, будучи беременной, сидела в тюрьме за то, что они с первым мужем для сохранения ребенка решили уехать с туберкулезного эвакогоспиталя.  А вы же знаете, что в военное время и просто так нельзя было передвигаться. Смешно и грустно, но она до самой своей смерти стыдилась этого факта, стараясь о нем умолчать.
 
Генеалогия и жизнь!
 
После смерти ребенка так получилось, что именно генеалогия опять стала моей палочкой-выручалочкой. Меня поддержали мои друзья. Благодаря моим клиентам, у меня была возможность отрешиться от своих навязчивых воспоминаний и сосредоточиться на том, что приносило мне радость. У меня была возможность провести необходимое лечение.
 
Я считаю, что каждый из нас обязан знать историю своей семьи. Да, часто непросто вытаскивать на свет трухлявых скелетов из старых, вонючих шкафов. Но, может, благодаря полученным сведениям вы, так же, как и я, сможете изменить свою судьбу к лучшему.
 
Уберите, наконец, со своего жизненного пути грабли, на которые наступали целые поколения ваших родственников. Займитесь генеалогическими изысканиями!
 
Оксана Корнева, историк-генеалог ©
 
Начало статьи см. здесь
Продолжение статьи здесь



Друзья, пожалуйста, нажимайте на кнопки соцсетей, этим Вы поможете развитию проекта!